Калькулятор
Стоимость вывоза
р.Проблема загрязнения экологии не уходит и со временем обостряется. Она заставляет компании и контролирующие органы анализировать результаты работы более тщательно. Компания Бункер Транс предлагает профессиональные услуги для различных клиентов. У нас доступна утилизация отходов пищевых производств.
Используемые методы
Для устранения пищевого продукта, потерявшего свои характеристики, требуется особый подход. К нему относятся чай, кофе, алкогольная и табачная продукция. Также процессу утилизации подвергаются пряности, приправы и кислоты. Хотя они не представляют прямой опасности, важно вывозить подобные отходы своевременно. К ним относятся следующие варианты:
- мягкие;
- органические;
- неорганические;
- твердые;
- водянистые;
- сухие.
Наши преимущества
От этого состояния во многом зависит выбор вариантов удаления, чтобы добиться максимальной эффективности. Так, с органическими соединениями работают специализированные утилизаторы. Они дробят содержимое, которое попадает в них. Другие виды продукции не используются с ними, из-за чего важно подобрать подходящее решение.
В случае с сухим форматом хорошо работает компактор, функционирующий по типу пресса. Он сжимает, а потом и уменьшает объемы в 5-15 раз по отношению к исходной плотности. Для водянистого типа подходит метод дегидратации, что снижает содержание влаги и сокращает объем.
Существуют различные варианты переработки, которые подбираются в индивидуальном порядке. Одними из наиболее важных являются следующие варианты:
- прессование и измельчение при помощи дробильных аппаратов;
- слив жидких масс, выполняемый на очистных сооружениях;
- применение переработанного сырья в качестве корма диких животных.
Пищевые продукты питания со временем портятся, что делает их лучшей средой для распространения микроорганизмов. Они могут стать источником для развития инфекций. Во время гниения отходы выделяют неприятный запах, привлекающий внимание грызунов. Грамотная и своевременная утилизация отходов пищевых производств – единственный способ справиться с экологическими и санитарными проблемами.
Важно заключить договор по вывозу и переработке продуктов питания со специализированной компанией. Это связано с необходимостью лицензии на подобную деятельность. Кроме того, нужны разрешения и спецтранспорт для проезда на полигоны, где осуществляется переработка отходов.
Внимание! Подобную работу практически невозможно выполнить самостоятельно, так как требуется не только грамотный персонал, но и многочисленное оборудование. Нужно получить лицензию, заключить соглашения с полигонами и мусороперерабатывающими заводами.
Кроме того, придется взять на себя ответственность за комплексные процессы, так как подобное сырье несет потенциальную опасность из-за быстрого разложения. Его запрещено выбрасывать на необорудованных территориях.
Цены
Контейнер 8 м3 / 4 т.
Идеален для сбора любых отходовЦена | . |
---|---|
МКАД — ТТК | от 4500 р. |
ТТК-Сад. кольцо | от 4500 р. |
Садовое кольцо | от 5000 р. |
Контейнер 16 м3 / 8 т.
Идеален для сбора любых отходовЦена | |
---|---|
МКАД — ТТК | от 10500 р. |
ТТК-Садовое кольцо | от 10500 р. |
Садовое кольцо | от 11000 р. |
Контейнер 20 м3 / 10 т.
Идеален для сбора любых отходовЦена | |
---|---|
МКАД — ТТК | от 12000 р. |
ТТК-Садовое кольцо | от 12000 р. |
Садовое кольцо | от 12500 р. |
Контейнер 27 м3 / 10 т.
Идеален для сбора любых отходовЦена | |
---|---|
МКАД — ТТК | от 14000 р. |
ТТК-Садовое кольцо | от 14000 р. |
Садовое кольцо | от 14500 р. |
Отправить заявку
Основные проблемы
Утилизация отходов пищевых предприятий является сложным процессом, так как требует использования технологии. Существует ряд проблем в данной сфере:
- Большие объемы производства различной пищевой продукции часто не употребляются в полном объеме. Это провоцирует их значительный выброс, так как теряются потребительские свойства до приобретения покупателями.
- Скопление приводит к нарушению санитарной обстановки в районе. При разложении отходы выделяют метан и углекислоту, что также оказывает негативное воздействие.
- Множество организаций общественного питания и профильной сферы.
Коммунальные службы не всегда справляются с подобной работой. Они не применяют доступные технологии и не могут обеспечить своевременную перевозку с объектов пищевой промышленности.
Учитываются и классы опасности, применимые для любых видов продукции. Существует все 5 классов. В данной ситуации может использовать два основных класса – 4 (малоопасный) и 5 (неопасный). Учитывается уровень негативного воздействия на среду и период восстановления окружающей среды.
Используются промышленные утилизаторы, которые сокращают расходы на 70-80% и уменьшают площадь хранения до вывоза специализированной компанией. Повышение гигиенической безопасности – возможность пройти любую проверку без негативных последствий для клиентов и сотрудников.
Основные правила
Основные правила утилизации испорченного продукта регламентируются законодательством. Они включают следующее:
- в столовых, кафе и ресторанах должны использоваться специальные баки с закрывающимися крышками;
- запрещается эксплуатация мусорных контейнеров для сбора для дальнейшей утилизации;
- согласно утвержденному графику они должны подвергаться очищению при помощи дезинфицирующих средств;
- испорченную продукцию, предназначенную для утилизации, запрещается выдавать частным лицам или предприятиям;
- летом отходы хранят не более 8-10 часов;
- в зимнее время допускается хранение не более 30 часов;
- желательно вывозить баки минимум раз в день, для чего требуется заказ транспорта и погрузочных работ;
- по правилам хранения допускается использование специального бака с бортиками, которые не допускают стока жидкостей от остатков.
Внимание! Организации обязуются вести журналы с отметками о дезинфекции емкостей. Соблюдение регламента защищает права потребителей и окружающую среду. Важно ликвидировать отходы до загнивания, чтобы исключить риск появления заболеваний.
Преимущества работы с Бункер Транс
У нас цена на утилизацию отходов пищевых производств минимальна благодаря качественной организации всех процессов. Наши клиенты могут заказать контейнеры любых объемов от 8 до 27 куб. метров. Конкретный выбор зависит от объема отходов. В результате можно буквально за один раз вывезти весь объем мусора различного назначения. Мы предлагаем следующие преимущества для своих клиентов:
- индивидуальный подход к каждому клиенту, благодаря чему услугой могут воспользоваться крупные организации и частные лица;
- возможность заключить договор на многократный и длительный вывоз отходов;
- обеспечивается безопасность от бактерий и ухудшения экологии;
Утилизация отходов пищевых предприятий – одно из направлений нашей деятельности. Мы обеспечиваем комплексный подход, включая предоставление контейнеров, погрузочные работы и перевозку на переработку. Сделайте заказ на нашем сайте или позвоните менеджеру для уточнения деталей.